Los mercados de trufas de Aude atraen desde hace quince años a aficionados y amantes del famoso diamante negro.

Estos mercados tan típicos, organizados por la Association des Trufficulteurs Audois, se celebran los sábados por la mañana, una vez al mes, de diciembre a febrero, durante el periodo de recogida de la Tuber Melanosporum en tres municipios de Aude, Moussoulens y Villeneuve-Minervois en Gran Carcassonne.

CONSUMO LOCAL

Se celebra un mercado de productores locales junto al mercado de las trufas: vino, conservas, artesanía local, plantas truferas o herramientas especializadas como el Grattou...

SABÍA QUE...
La trufa es conocida por su elevado coste ya que es única, pero los talleres de cocina propuestos por nuestros chefs locales le enseñarán que con una pequeñísima cantidad será suficiente para darle un toque delicioso a los platos.
Si no se siente un gran cocinero, puede probarla aquí directamente, ya sea en unos huevos revueltos o con mantequilla trufada acompañada de un buen vino caliente o bien, en nuestros restaurantes que ofrecen durante esta época, platos con la trufa local.

TODA UNA CEREMONIA

Las trufas que se venden en estos mercados están sistemáticamente controladas por un juez de la Cámara de Agricultura de Aude antes de su venta.

El pistoletazo lanzado a las 11:00 h hace desaparecer la cuerda que separa a los compradores de los vendedores.
Todo es muy rápido: elección, peso, pago... y de vuelta a los fogones con su tesoro...

 

Todas las fechas

 

Truffes-aude

La Casa de la Trufa

Los secretos del diamante negro de Aude En el corazón del mítico triángulo, entre Cabrespine,